ウトウト…

2021/09/08

日中たくさん遊び、お昼には美味しい給食をもりもり食べると自然とみんなウトウト…。
入園して間もない頃は抱っこやおんぶで入眠していた子ども達も今では「あった!」と自分の布団を見つけ眠っています。可愛い寝顔を見ると、ついこちらもウトウトしそうになります(笑)

お昼寝にはたくさんのメリットがあり、集中力の向上、体力回復、脳の疲れをとって情緒を安定、免疫力の向上があります。お昼寝から起きるとみんな体力が回復し午後もニコニコで過ごしお迎えを待っています。
お休みの日などはお子さんと一緒にお昼寝してみてもいいかもしれませんね!ちなみに私は休みの日などは子どもとたっぷりお昼寝をしています(笑)Y.E