令和二年の幕開け

2020/01/06

今年のお正月はとてもいいお天気に恵まれました。そして、今日は子どもたちの元気に遊ぶ姿を見ることができ、令和二年も安心したはじまりとなりました。

「明けまして おめでとうございます」と保護者の方々と挨拶をすると、子どもたちも真似をしてご挨拶をします。恥ずかしいと思いがちな挨拶も 大人同士のやり取りを子どもたちは見ているのですね。

12月31日は除夜の鐘をお寺で行い、毎年数名の在園の子どもたちも、卒園した子どもたちにも会えることも楽しみになっています。成人を迎える子も親御さんと共に迎えるご家族の姿は、今年も健康で幸せなことを感じます。

子どもたちの夢のある未来つくりのお手伝いを 今年も一生懸命 勤めたいと思います。

ことしもどうぞよろしくお願いいたします。
副園長