春ですね。

2023/04/05

お花見日和の週末が終わり、暖かさを感じられる時間帯が増えてきましたね。保育園の園庭にも春が訪れ、「滑り台にてんとう虫がとまってた!」「見て!ダンゴムシいたよ」「ちょうちょさん飛んでった〜」「アリさんだね!」と、春の自然を探す姿が見られたり、出会いを喜ぶ声が聞こえるようになってきました。

4月は新しいお友達や保育士との出会いの季節でもあります。光徳保育園は今年で70年目を迎えます。地域の方々や、保護者の皆様に支えていただき、見守られながら今年度も職員一同お子様の成長をそばで見守ってまいります。

入園、進級される保護者の皆様、お子さんはこれからワクワク、ドキドキをしながらの生活になるかと思います。お子さんひとりひとりのペースを大切にし、色々なことを思い切り楽しめるよう子ども達の思いや喜びに寄り添い、共に楽しく園生活を過ごしたいと思います。

保育士 T.K